Berita  

Ketika Ratusan Alumni Komunikasi Unhas Berkumpul, Apa yang Terjadi.!

MAKASSAR, DB – Pelantikan dan Rapat Kerja (Raker) Ikatan Alumni (IKA) Komunikasi Universitas Hasanuddin (Unhas) berlangsung meriah di Hotel Claro, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (19/2/20122).

Alumni Komunikasi Unhas datang dari berbagai kota Indonesia. Termasuk yang bermukim dan bekerja di Jakarta, serta perbagai daerah di Indonesia. Semua berkumpul di Makassar.

“Alhamdulillah, antusias teman-teman alumni dan utamanya pengurus yang baru terbentuk, sangat luar biasa. Terima kasih,” kata Ketua Panitia Pelantikan dan Raker IKA Komunikasi Unhas Syafaruddin Ahmad, yang ditemui di lokasi acara, Sabtu (19/2/2022).

Syafaruddin Ahmad, yang merupakan angkatan 1992 di Komunikasi Unhas, mengatakan, persiapan acara Pelantikan dan Raker IKA Komunikasi unhas efektif hanya sekitar 10 hari.

“Pak Ketum (Ketua Umum IKA Komunikasi Unhas Suhardi Duka) langsung mengarahkan kita menggelar di Hotel Claro. Semua bergerak berkoordinasi,” kata Syafaruddin Ahmad.

Saat ini, ratusan alumni berkumpul di Sandeq Room Hotel Claro. menjelang pelantikan, sudah hadir Suhardi Duka, Ketua Umum IKA FISIP Unhas Dr Andi Baso Fahsar Padjalangi, dan Sekretaris Umum IKA Komunikasi Dr Muh Akbar, Ketua Panitia Safaruddin.

Hadir pula Ketua Steering Commitee Zulkarnain Hamson, dewan penasihat IKA Komunikasi Dr Muh Iqbal Sultan, Asdar Tukan, Ketua Harian IKA Komunikasi Unhas Dr Mukhtar Tahir, Sekretaris Panitia Andi Fauziah Astrid.

Selain itu, perwakilan dari IKA Unhas, IKA Fakultas, dan IKA departemen di Unhas. Rencananya, Pelantikan dan Raker IKA Komunikasi Unhas dimulai pukul 14.00 Wita.

Diberitakan sebelumnya, dalam rapat kerja nantinya, akan diagendakan khusus pembahasan soal adanya aspirasi alumni terkait peningkatan status Departemen Komunikasi Unhas menjadi Fakultas Ilmu Komunikasi.

Diketahui, Suhardi Duka terpilih kembali menjabat untuk periode kedua sebagai ketua umum IKA Komunikasi Unhas, didampingi Dr Muhammad Akbar, yang kini menjabat direktur Inovasi dan Kewirausahaan Unhas sebagai sekretaris.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *