Berita  

Safwan Harun Gelar Halal Bihalal di Kota Pare Pare di Hadiri Ratusan Warga

PAREPARE- Ir. H. Shafwan Harun, M.Eng atau yang akrab dikenal sebagai H. Shafwan, menggelar acara Halal Bi Halal di salah satu kediamannya di Jalan Bau Massepa Cappa Galung, Kota Parepare. Acara tersebut dihadiri dengan antusias ratusan orang dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga besar dan sahabat H. Shafwan, tokoh masyarakat, para relawan H. Shafwan, awak media, hingga warga masyarakat yang berdomisili di sekitar lokasi acara.Jumat 5 Mei 2023.

Dalam kesempatan acara tersebut, yang berkesempatan menyampaikan tauziyah agama adalah Ust. Nur Maulana. Melalui tauziyahnya Ust. Nur Maulana menyampaikan pentingnya saling memaafkan, saling menyambung silaturrahmi, memperkokoh ukhuwan islamiyah, menghargai kemajemukan dan senantiasa berbuat baik pada sesama.

Saat di wawancara di lokasi acara, H. Shafwan mengatakan bahwa acara ini dilakukan dalam rangka mempererat seikaturahmi dengan keluarga dan sahabat di Kota Parepare. Bagaimanapun bagi H. Shafwan, Kota Parepare adalah kampung halamannya, dan sebagian besar keluarga besarnya bermukim di Kota Parepare.

“Halal bi halal ini, dalam rangka menyambung kembali dan mempererat kembali tali silaturahmi dengan keluarga besar dan para sahabat di Kota Parepare. Parepare ini kampung halaman saya, rindu rasanya untuk bertemu dengan sanak keluarga dan para sahabat”, ungkap H. Shafwan.

Sekaitan dengan wacana rencana majunya Shafwan dalam Pilwalkot Parepare di tahun 2024, H. Sahfwan mengungkapkan bahwa keluarga besar dan sahabat memang mendorong dirinya untuk maju walikota. Maka dari itu dirinya terlebih dahulu melakukan sosialisasi secara bertahap.

“Rencana awal yah tentu memperkenalkan diri karena saya orang baru, memperkenalkan diri ke masyarakat bahwa saya ini org parepare asli. Orang tua saya parepare asli beliau sebagai pendiri dan pembina utama DDI Parepare dan mangkoso mertua saya juga adalah pendiri IAIN Parepare, yang juga tulen DDI Asli yang intinya adalah saya berasal dari parepare. Keinginan saya maju di parepare, semata-mata ikhlas karena ingin membangun parepare dengan apa yang saya miliki pengalaman maupun jaringan yang ada di pusat saya kira insyaallah itu bisa dimanfaatkan untuk membangun kota parepare”. ungkap H. Shafwan.